Белое серебро

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Белокурых волос разметало копну
По нехоженым тропам полей,
Снегом белым легло по утру
Покрывало небесных морей

Закрывает, от солнца лучей, траву,
На деревьях цветы распускаются,
А на них, белый иней накинул чадру,
Словно месяц-Апрель…издевается…

Что  нас ждёт, в полумраке веков,
Приготовлен всем смерти плен?
Есть еда и пока что кров
Нет мозолей в локтях и колен…

Серебрится туман, на вершинах снега…
Мир стал хрупким, сквозь серую призму
Из кристалликов острого, чистого льда
Бьёт наотмашь по эгоцентризму…..

Что случилось с планетой и с нами?
Ворожеи пророчат погибель,
Мы забыли кто были, не знаем-кем стали,
Захламили природы обитель….

Ложью сплошь покрывают умы,
Непонятной становится Явь,
В серых пятнах шарик Луны,
Вот таким миром, пробуй, правь…
..........
Красота сохранятся  в дальней глуши,
И в сиянии Вечности каждой Души….

G.T.