День рожденья в цвете лет

Валентин Дрягин
Ему пока немного лет.
Максиму нынче восемнадцать!
А это молодости цвет
И время с детством распрощаться.

А жизнь на месте не стоит,
Хоть лет тебе пока немного.
Твои года идут вперёд,
А дальше - взрослая дорога.

Дорога в жизнь… Ты не один.
Родные рядом –
вон их сколько.
От них совет и опыт лет,
Надежда, вера и не только.

Пока ты молод – все с тобой,
Но выбирай свою дорогу.
Одна тебя зовёт с собой,
Другая - к отчему порогу.

Ты не забудь её. Тебя
Проблемы ждут  и очень скоро.
Но помни: главное – семья -
Твоя поддержка и опора.

И всё же путь твой лишь вперёд:
К мечте и цели, что наметил.
Кто ищет, тот всегда найдёт!
Об этом знают даже дети.

Твои родные и семья
Помочь в пути по жизни смогут.
И настоящие друзья 
Тебя поддержат и помогут!

Твой день рожденья как букет.
В нём  прелесть жизни
вся в расцвете.
А восемнадцать юных лет
Как будто зорька на рассвете.

Здоровье, ум - в тебе всё есть.
Тебе успехов мы желаем.
Тебя в твой праздник нынче здесь
Мы с днём рожденья поздравляем!

Ведь день рожденья - наслажденье,
А восемнадцать лет - цветенье.
Максиму наше поздравленье,
А всем застолье и веселье!