Подснежник

Нина Рогожникова 2
Из под грубых корней вековухи сосны
На ручья голосок серебристый,
Вышел белый подснежничек-ангел весны,
Как дитя безмятежный и чистый.

Поднял к небу доверчиво желтый глазок,
Вскинув трепетно тонкие крылья
И казалось,вот-вот,обогнав ветерок
За пернатой вспорхнет эскадрильей.

Не подвластны сознанию тайны твои,
Нерушимый союз Триединства,
В этом хрупком создании-нежность Земли
И великий инстинкт МАТЕРИНСТВА.