Иллюзии изоляции

Владимир Горелик 5
ЧАСТЬ 1

Задерну в доме шторы,
Закрою все запоры
И молнию на джинсах
Надежно застегну.
Беруши вставлю в уши,
Чтоб никого не слушать,
И тело теплым пледом
Я плотно оберну.

Сижу в любимом кресле,
Как мумия спеленут,
На стареньком диване
Личинкою лежу,
Жену в упор не вижу,
Детей ремнем не трону,
Соседям по подъезду
Ни слова не скажу!

"И все тошнит, и голова кружится,
И мальчики кровавые в глазах...
И рад бежать, да некуда... ужасно!"
(Эпидемиолог А. Пушкин "Борис Годунов")

ЧАСТЬ 2

Живу в любимом кресле
Четвертую неделю
И вижу, как три вируса
На лампочке уселись.
Сидят, мне улыбаются,
Мгновенно размножаются
И на своем, на вирусном,
Между собой общаются.

Откуда вы, ребятушки?
Уханьские? Испанские?
А может быть с Большой земли -
чикагско-орлеанские?

Теперь мне лучше с каждым днем -
Танцуем вместе и поем,
Как изменяется геном,
Как хороша мутация
При самоизоляции.

ПРИПЕВ

Жили у бабуси вирусы и гуси,
В среду - белый,
В четверг - серый -
Вирусы и гуси!