Окна Розсст-а 7. Мой паспорт! и Фото на стене!

Александр Разбойников
(осмысливая настоящее… через прошлое…)


***

Владимиру Ильичу ЛЕНИНУ - 150 лет!

С великим (и горьким…) праздником товарищи и ...прочие!


Окна РОЗССт-а 7. Мой паспорт! и Фото на стене!


Двадцатый век прошёлся «Ленин»-ледоколом,
- Советский паспорт, он со мною до конца
и пусть пробит, насквозь не пулей - «дыроколом»,
- кроваво-красен, как… горящие Сердца!..

……………………………………………………..

…Да, батины награды - они святы, -
на них Вожди, …футляр, как алый стяг!..
 Когда же к подвигу Советского!!! Солдата,
- сумел …так присосаться - Враг?!..




Слава вождям, революционерам-большевикам, рабочему классу и трудовому крестьянству Страны Советов!..

Слава воинам Красной Армии, солдатам Победы, труженикам тыла, Советскому народу-Победителю!.. защитившему СССР! - (подчёркиваю эту аббревиатуру!)



(коллаж автора)