Медведь и муравьи

Дмитрий Суханов 4
Топтыгин однажды по лесу гулял,
Ходил за малиной, слегка подустал.
Решил отдохнуть, но не видно пенька,
"Пожалуй, присяду на дом муравья".

Бегут муравьишки к медведю, прося,
- Мишутка, уйди, ноша так тяжела!
Развалишь наш домик, за дубом пенек,
Ступай же туда, отдохни там чуток!.

Медведь лишь зевнул- Никуда не пойду,
Пожалуй, здесь лягу, немного взремну.
Бегите отсюда скорей, малыши,
Поскольку пред вами хозяин тайги.

Однако, пришлось скоро мишке бежать,
Разгневаны крошки и стали кусать.
Хотя и малы, но единством сильны,
Вот так проучили его муравьи.