Вирус

Олег Макоша
Мы навещали пап и мам –
Под маской собирая сырость,
Или сидели по домам –
Читая про коронавирус.

Не важно – это или то,
Но впереди зияла – пропасть,
И для поездки на метро,
Поспешно оформляли пропуск.

В деревне прячется артист,
В подвале прячется художник,
И под весенний ветра свист,
Банкир терзает внедорожник.

В окно посмотришь – ни души,
Потом заглянешь еще глубже –
И стало некуда спешить,
И стало – некуда на службу.

Рассыпались карандаши,
И схима оказалась долгой,
И дворник шваркает в тиши
Своей пластмассовой метелкой.