О любви...

Любовь Самойленко
Коллега по перу в ночи по телефону
Читала мне свою поэму о любви...
Я вспомнила тебя,
              как мы вдвоём по Дону
На лодке в летний час
               в мир красоты гребли.

Проказник ветерок
            ласкал нам нежно плечи,
Волшебница Луна светила нам в ночи.
А звёздное панно
              зажгло на небе свечи
И в мир большой любви
                вручило нам ключи.

О, Боже, как давно…
                Давно всё это было!
Вновь, шторы приоткрыв,
             с тоской смотрю в окно.
Признаюсь, что тебя безумно я любила,
Коль вспомнила в стихах,
              знать, мне не всё равно.