Ветер и окно

Денис Богатов
Ветер моё окно
хочет вдавить ко мне,
чтобы дыра в стене,
образовав пятно
в белости кирпича,
стала бы, как портал.
Кто бы в него влетал?
Может быть, саранча?..
Может быть, кто ещё
мог бы влететь в него.
Столько вокруг - всего,
что совершить подсчёт
трудно и смысла нет
в этой затее фикс...
Но я считаю. Икс -
это как раз предмет,
должный в окно влететь.
Надо поставить сеть,
чтоб уловить ответ.
Ветер ещё сильней
рвётся ко мне домой.
Только вот он пустой.
Вот был бы он полней,
я бы его впустил,
может быть, на часок,
сделав его глоток,
чтобы набраться сил.
Я бы лишился сна
и разбудил вокруг
спящих друзей, подруг.
Рухнула б тишина.
Только вот ветер слаб,
чтобы смести барьер.
Это простой пример,
тщетен его нахрап.
Будет моё окно
ветры манить всегда.
Хочется им сюда,
только вот не дано...