дождёмся лета...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Что-то нету вдохновения,
(а иной весь день строчит)
Даже выпил с дядей Веней я –
Вдохновение молчит.

Как восходит солнце красное
Встал чуть свет я поглядеть:
Настроение прекрасное,
И куда его мне деть?

Не волнует небо звёздное,
Ни весенний щебет птиц,
И на улице серьёзные
Люди в масках, вместо лиц.

Надо поселить любовь в душе,
В парк пошёл влюбляться я:
Нету женщин там уже –
Самоизоляция.

Как Толстой для вдохновения
Походил бы за сохой…

Не сгореть бы за мгновение,
Лишь бы кашель не сухой.

Выну мыло туалетное,
Положу на самый вид…

Вот наступит время летнее,
Может чем и вдохновит…