Как гном всех испугал

Дмитрий Суханов 4
В лесу однажды слух разнесся,
Не стоит к озеру ступать.
Едва подходишь, грозный шепот
Уйди, не то не сдобровать ! ".
 
Ходить туда боялись звери,
Стремились птицы облетать.
К владыке леса обратились,
С мольбою помощь оказать.

- Погибнем скоро мы от жажды,
Приди, медведушка, спаси.
Узнай кто прячется на тропке
И жизни наши сохрани.

Медведь достал свою кольчугу,
Тяжёлый меч из сундука.
Не бойтесь, с чудищем коварным,
Конечно, справлюсь я, друзья.

Однако, подойдя к озерцу,
Безмерно был он удивлён.
В листве скрывался крошка гномик,
Который там построил дом.

Медведь сказал зверям, вернувшись:
" Глаза у страха велики,
Порой рисуем страшный образ,
Хотя и вовсе нет беды".