Сияет радуга и трепетный восторг

Григорий Болдырев
***

Сияет радуга и трепетный восторг,
Как чувство детства – возникает ниоткуда.
И свято веришь в это чудо, если смог, –
Увидеть яркие оттенки изумруда.

Где разноцветные лучи приносят свет,
От тех всевышних излучений, как знамение,
Чтоб, отражая в зеркалах души рассвет, –
Отбросить чувство притяженья на мгновение.

Цвет настроения, как музыка души,
Её созвучие в зависимости бренной:
И слышно сердца  звон в потёмках и глуши,
Среди  усталости и суеты нетленной.

То переливы красногрудых снегирей,
Ещё на голых ветках… Только зелень сосен,
И радость оттепели, где журчит ручей;
И вешний ветер перемен, тепло приносит.

Большое счастье – видеть радугу в цветах,
Смотреть на Мир вокруг, лучами преломлённый;
Нести душевный свет, блуждающим впотьмах,
И быть вне времени – поэтом вдохновлённым!

21.04.2020 г.              БГВ