иНоГдА...

Романова Ольга Владимировна
Иногда после, иногда перед
На перекрёстке разных материй.
На перекрёстке двух ожиданий
Фасад в извёстке у мёртвых зданий.

Иногда сразу, иногда реже,
Комкаешь фразу, ножами режешь.
Прах отрицаешь праздных истерик…
Десять Парижей, двадцать Америк

Тебе приснятся в глухой деревне
И растворятся в тиши деревьев,
Столиц вокзальных, дорог тревожных
И фраз венчальных, теорий ложных.

Иногда ради, иногда кроме,
В жизни три стадии, у каждой номер.
У каждой точка и запятая,
Дней оболочка и мы в ней таем.

Словно снежинки сквозь или вроде,
Бросили кость на чужом огороде.
Бросили ради, вроде, навстречу,
В жизни три стадии - ночь, утро, вечер.

Иногда перед, иногда после,
В царстве бактерий смотрим на звёзды.
Снова мечтаем об океанах
Иногда поздно, иногда рано.

30 апреля 2018г.
*   *   *