Мечты льва о звездах

Дмитрий Суханов 4
Однажды лев, любуясь звездным небом,
Мечтал звезду прекрасную достать.
" В подарок подарил бы милой львице",
Владыка джунглей начал размышлять.

" Помочь готов,- сказал малютка гномик,
Возникнув будто из глубин земли,
Тебе дарую золотые крылья,
Прекрасную мечту осуществи.

Лети, но помни, жадничать не надо",
Однако, быстро лев совет забыл.
Паря в небесных высях поднебесья,
Похитить с неба звёздочки решил.

" Хранятся пусть в шкатулке золочёной,
И станут только радовать меня!"
Пропали крылья, царь упал на землю,
Наказана так алчная душа.