Песня. Нас тянет к песне

Жидких Виталий Николаевич
1 куплет.

Километры дорог мы проехали вместе,
Зачищая контакты, меняя покрышки.
Нас тянуло на Родину, к дому, невесте
И порой ослепляли от выстрелов вспышки.

2 куплет.

Дело партии нашей мы делали споро:
Мы возили те грузы, что Родина скажет.
Она смотрит на нас и сейчас без укора:
Кто в Афгане служил, тот, конечно, отважен.

Припев.

Нас тянет к братьям,
Нас тянет к песне,
К воспоминаньям:
Их нет чудесней.

Мы к Идеалу
Всю жизнь стремимся.
Нам жизни мало,
Но мы не злимся.

3 куплет.

Мы сейчас проезжаем дороги, проулки,
Как когда-то ущелья в объезд камнепадов.
Слышим голос дорог, то смягченный, то гулкий,
Вспоминаем, что жить мы желаем, как надо.

4 куплет.

Общность наших путей, наша дружба крепчают.
Время мчится вперёд, укрепляя в нас веру.
Мы работая, ждём, что когда-нибудь к чаю,
Наши братья-афганцы внезапно приедут.

Припев.

Нас тянет к братьям,
Нас тянет к песне,
К воспоминаньям:
Их нет чудесней.

Мы к Идеалу
Всю жизнь стремимся.
Нам жизни мало,
Но мы не злимся.

                21.04.2020