Апрель напоминает маскарад

Светлана Куликова 59
Апрель напоминает маскарад,
Он каждый день меняет маски.
В нем облака, как-будто рафинад,
С оттенками в своей окраске.

То он посыпет манною крупой,
То дождь с грозой, со вкусом мяты.
Апрельские капризы переменчивы порой
Во всём погода виновата.

А солнце пробиваясь через облака,
Лучами  все же согревает землю
И  пусть, что нет тепла пока,
Оно придёт, наступит непременно

Апрель брутален в маске или без,
Спесив порой, но солнышком ласкает,
В природе множество чудес,
Апрель вот маскарад напоминает.