Моему другу

Николай Плотник
Друг   - бездвижно лежит…
Я – стаканами пью.
Но, его всей душою, как прежде.
Люблю!

Подожди, мне немного осталось.
Дожить.
Я к тебе прилечу.
Чтоб, нам дальше – дружить…

Друг – последним сном спал.
А, ему я – кричал.
Чтобы он застолбил, для меня.
Свой причал.

Чтоб, когда прилечу к нему.
С грешной Земли.
Терлись, снова бортами.
Наши с ним корабли.

Друг   - безмолвно лежит…
Я – стаканами пью.
Что, ушел меня раньше.
Себя лишь виню.

А, ушел потому.
Что, наверное – устал.
Отдохни и дождись.
Я за нас дошагал…

Ты, уже – Высоко…
Я, ещё на Земле.
А, когда прилечу.
Расскажу я тебе.

Как терзали себя.
Как, не стало тебя.
Как –  любили  тебя.
Уж, не видя - тебя…

Друг   - последним сном спит…
Я – стаканами пью.
И, его всей душою, как прежде.
Люблю!

Подожди, мне немного осталось.
Дожить.
Я к тебе прилечу.
Чтобы, дальше – дружить…