Парадигма поколения

Михаил Астер
Удивительный пассаж,
Жив тиран все в наших душах.
И звучит фанфарный марш,
Из приемника мне в уши.

И пытаясь оправдать,
Геноциды поколений.
Прихлебательская рать,
Ниц со всхлипом на колени.

Им не важно что давно,
Развенчали "добрый образ".
Кадры старого кино,
Возвращают их всех в возраст.

Где все просто и легко,
И предельно все понятно.
С постамента высоко,
Славят истово и внятно.

Ну а там, на небесах,
Не найдут покоя души.
После смерти даже, страх,
Бестелесых их всех душит.

И его душа средь них
Ждет как все, упокоенья.
Вот такой печальный стих,
Парадигма поколения...

22.04.2020 г.