Зелёная дымка весны

Ирина Чебыкина
Весна платье расправляет,
Изумрудным расцветает.
И поля в зелёной дымке,
Сады, рощи и тропинки.

Весна жизнью молодая,
Чуть согрелась, надевая
Шьёт наряд ей ночь, и день,
Даже серой дождя тень.

Шьётся быстро и в цветах
Скоро будет на плечах.
И под ноги ей в ковёр
Наплетёт земля узор.

22.04.2020