Уроки жизни

Сергей Ралло
                "Дымится чай
                эффектней шоколада."
             Всем экипажам эсминца
              "Бедовый" - посвящаю.

Нас жизнь воспринимала не по-детски,
пророча на пути немало бед.      
Ведь были мы красивы, но и дерзки,
в свои неполных девятнадцать лет.

Нам было в кайф занятие любое,
отмеренное волею судеб.
Мы уходили в море голубое,
и добывали там насущный хлеб.

Скрывая возраст в адовых глубинах,
мы, между тем, пленились высотой
и понимали толк в хороших винах,
и восторгались женской красотой.

И потому от Кубы до Сан-Ралли,
под пологом тропических ночей
нас женщины улыбками встречали,
сжигая души пламенем очей.

И где-нибудь в бунгало у дороги,
закутанных в предутренний туман,
нам жизнь давала первые уроки
в объятьях восхитительный путан.

Уроки жизни могут ли обидеть?
Лишь только им суровостью дано,
нас научить любить и ненавидеть,
прощать и пить прощённое вино...

Пусть не пришлось вращаться
                в высших сферах
зато с братвой на корабле своём,
умели мы в изысканных манерах
делить форшмак холодным остриём.

Кизляр.