Ну как-то так

Нюша Анисимова
Налетел коронавирус -
Мы надели маски.
Астероид же летит...
Срочно надо каски.
***

Что есть бедности черта?
Раз спросил я у чертА.
Он сказал: вот есть черта,
За которой... ничерта.
***

Ветеран диванных войск
Тем и отличается,
Что на жопе у него
Пролежни случаются.