Что Май тебе подарит?

Марина Сехина
Что опять происходит с Душой?
Ведь за окнами расплескалась
весна!
Ты так долго к Победному Маю шёл,
просыпался после зимнего сна.
Что твой май сегодня тебе
подарит?
Белых ночей, как всегда, дивный свет?
Позовёт домой, в деснянские дали?
Даст на все твои вопросы ответ...
Так, по крайней мере, уже бывало!
Просыпалась природа вместе с тобой!
И в рассветах на Родине малой
бредил далью ты голубой...
А теперь не мечтаешь, не пишешь,
Не кидаешь вдаль светлого взгляда.
Звонкий голос совсем твой не
слышу...
и представить не смею рядом...


        Барнаул

          22.04.20.