Когда же это было с нами

Рудольф Запискин
Жизнь продолжается
Однако:
В окно струится
Лунный свет,
Я повторяю
Твоё имя,
Но ты молчишь,
Тебя здесь нет...

Когда же это
Было с нами,
Куда могла
Уйти любовь?
Ведь говорят,
Она навеки
И значит
Возвратится
Вновь,

Вот вспыхнет
Зелень молодая,
В полях ромашки
Расцветут
И в общей
Музыки природы
Сердца волненье
К нам вернут-

Мы тот час
Вспомним
Друг о друге,
Те ночи белые
Без сна,
В которых время
Не хватало,
Но были выпиты
До дна!

А если так,
Надежды нету,
Остались капли
Может быть...
В пустом сосуде
Невозможно
Былое чувство
Возбудить,

Жизнь
Продолжается
Однако:
В окно струится
Лунный свет,
Я повторяю
Твоё имя,
Но ты молчишь,
Тебя здесь нет.