До встречи

Кисычев
картина измученных дней:
я щурюсь в оконный проём
на россыпь закатных огней,
где двое опять не вдвоём.

весна разделяет двоих,
когда между ними весна,
из всех развлечений у них —
лишь гребаный вид из окна.

эфир не даёт мне ответ,
пока мы реальность кроим:
зачем нужен солнечный свет,
который не светит двоим?

порою всё кажется сном,
кошмаром в холодном поту.
и каждый молчит об одном,
глаза опустив в темноту,

где бродит, теряясь, душа,
кругом ни единой души.
ты здесь? я застыл не дыша.
и, если ты можешь, дыши.

но чтобы мы стали храбрей,
вселенная крутит кино,
где в дни неоткрытых дверей
герои выходят в окно.

ну что же, сыграем на бис
и, маски снимая, убьём
шагнувших двоих за карниз,
теперь они точно вдвоём.

до встречи на Лысой горе,
где ты — королева, я — псих,
где мы выбираем гореть,
весну разделив на двоих.