Dura lex, sed lex - закон есть закон

Евгений Зайцев 61
Не знает жизнь черновика
Она всё пишет набело.
Не дрогнет автора рука –
А ну-ка, шашки наголо!

И мчимся мы –
Скорей, скорей!
Успеть, успеть,
Успеть за ней!

А жизнь несётся прямо в высь,
Ты крепче в стремени держись.
Пусть будет твёрдою рука,
И не пугает звон клинка!

И в высь
Взлетаем мы за ней
Успеть, успеть,
Успеть скорей!

Но где-то ходики идут,
Бесстрастно отмеряя  путь.
Он твой и мой наверняка,
И вот уже дрожит рука…

Вот тень
Повисла у дверей…
Ну не тяни,
Входи скорей!

Ах, взять бы чистую тетрадь...
Но нет, нельзя переписать
Законы, что  прочней оков –
У жизни нет черновиков

И улетаем
В высь, и в высь…
Ты крепче
В стремени держись