Рыбачок

Лидия Дунай
Я с реки иду домой,
и несу ведро с водой,
а в ведре моём удача -
окунёк и ёрш в придачу.

Васька кот меня встречает
и до дома провожает.
Мне не скрыть улыбку,
Васька хочет рыбку.

Он выпрашивать мастак,
эдак он вопил и так,
предо мною мельтешил,
этим только рассмешил.

Вечером мы с мамой сели,
вкусную ушицу съели,
и кота я угостил,
чтоб он больше не вопил.

Кот доволен, на печи
он разлёгся и урчит,
за окном луна нам светит
сонные расставив сети.


  2020.04.