И снова снег!..

Вера Аксенова-Соснина
И снова снег. Да сколько ж его там?!
Открылись закрома в небесной выси.
Снег в Новый Год - красивая мечта,
Но от чего сейчас-то он зависит?
Вчера, сегодня...и позавчера...
Зачем он нам? Грязюка под ногами.
Но завтра будет солнышко с утра!
И высохнет тропа под сапогами.
И небо вместо серых-серых туч
Подарит нам сиреневую нежность.
И в окна глянет яркий солнца луч.
Быть после снега солнцу - неизбежность!..