Загогулина

Большаков Алексей
Самодельная арифметическая задача:
пуля вылетает из ствола со скоростью примерно
700 метров в секунду,
престарелый лыжник проходит за час
примерно семь километров;
вопрос: сколько времени им потребуется для того,
чтоб преодолеть расстояние в тысячу километров?

Посчитала?  Не стала заморачиваться?
Скажу.
Пуля дальше трёх километров не летает,
даже если ничего, кроме воздуха, не встретит.
Престарелый лыжник топает шесть недель без выходных,
в среднем по двадцать пять километров в день.

Интересное кино можно увидеть в таком движении:
на спуске с горы против метели приходится непрерывно моргать,
и вся картина за одно моргание проскакивает в трёх цветах:
красный, зелёный, белый последовательно.
В первый раз видел такое -
то ли влага на ресницах спектр раскладывает,
то ли утомился до видений.

Папка 24-4 - 55