Глубинка

Владимир Снеговой 2
Сквозь годы слышу детский смех,
На сердце отзываясь болью...
На трещины гнилых застрех
Лег мох крестьянскою юдолью.

В бурьяне спит простор полей,
И с каждым днём тускнеют краски
В закате солнечных лучей,
Как в пьесе с траурной развязкой.

Река укрылась в камыши,
Скворец запел былую песню
Весенним лекарем души
Чаруя в тишине окрестность.

Весь путь к погосту от яслей
Пронесся в призрачной погоне.
Где список прошлых декабрей
Расчерчен в линиях ладони.

В дали от шумных автострад
Где не узреть людские лица,
Вернулся я в заросший сад
Чтоб с жизнью прошлою проститься!

Не раздается детский смех
Над захолустной стороною...
На трещины гнилых застрех
Лег век крестьянскою судьбою.