Мрачнеет закат расцветает восход

Дмитрий Матюшкин
Мрачнеет закат… расцветает восход…
А если всё было бы наоборот,
и время б свой путь повернуло назад…

Мрачнел бы восход… расцветал бы закат…
Всё было б иначе, в новинку для нас -
женился, развёлся, и так пару раз.
И Армия тоже была бы другой -
от деда до духа… Присяга… Домой!
Я вскоре бы стал симпатичным юнцом
с внимательным взглядом и гладким лицом.
Экзамены б сдал, но вернулся бы в класс,
десяток годков пролетели б за час.
В детсадике срок бы прошёл веселей
(от подготовишки до самых яслей).
Меня б возвратили в дудинский роддом…

С трудом представляю, что было б потом!