Любовь

София Витальевна
Всё пройдёт: и нежность лепестков.
И шипами колотые пальцы.
Всё пройдёт. Нетленна лишь Любовь,
Всё, что в ней - навеки остаётся.

Всё пройдёт: есть вдох и выдох есть.
И застынет алое смолой.
Всё пройдёт: и жизнь пройдёт и смерть.
А Любовь останется собой.

Расцветёт жасминовой надеждой,
Прорастёт сиренью нежной вновь.
И не сможет оставаться прежним.
То, чего коснулась вдруг Любовь.

Апрель 2020 года