Земля весенняя

Милла Майс
#С Днём Земли!
 
Земля задышала свободно,
Умывшись хрустальной слезой,
И, вскинув чело благородно,
Себя украшает весной:

Небрежно флаконы открыла
Замёрзших, задумчивых рек -
Весенней водой освежила
Брега, где живёт человек.

Зелёные выбрала краски,
Из золота серьги взяла.
Волшебные, нежные сказки
Нам шепчет весною Земля...

Повесила дивные бусы
Из радуги после грозы -
Впитала оттенки и вкусы,
Всю прелесть пришедшей весны!

Украсила платье цветами
И бабочкам крылья дала...
Своими полна чудесами,
Под Солнцем сияет Земля!