Музе

Валерий Борисович Фатеев
Я к тебе одной любовью полон.
Прочих чувств и разума лишён,
я тобой навеки околдован,
увлечён, опутан, обольщён.

Тем и счастлив. И судьбу другую
не хочу, не знаю, не молю.
Я тебя - одетую, нагую,
грустную, весёлую - люблю.

Я тебя укрою лепестками,
я тебя закутаю в стихи,
поровну поделим между нами
радости, печали и грехи.

Для меня твой каждый взгляд - награда,
для тебя я всё перетерплю.
Ну, спроси: зачем мне это надо.
Лишь затем, что я тебя — люблю.