Разговоры. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                21.04.2020

О чём и с кем мы говорим
Порою мы не замечаем,
Но, присмотревшись, мы поймём,
Как много мы себе прощаем.
Есть категория людей,
С кем смысл бесед:"Вокруг дебилы,
А мы с тобою лучше всех".
Ну, что? Знакомые мотивы?
Всех поливая и кляня,
В глазах друг друга станем выше.
Расставшись, чувствуем себя
Не на земле, а как на крыше.
-На крыше бункера, поверь,
А в бункере-то совершенство,
К которому захлопнул дверь
И мнимым станет миг блаженства.
-Себя ругаю и корю,
И обещаю не срываться.
Соблазн велик, а я слаба
И очень трудно мне меняться.
Держусь, держусь, Вонзив в язык
Свои фарфоровые зубы,
Но заглушают писк души
Тщеславья огненные трубы:
"Я лучше всех! Всегда права!
А вы не правы и не лучше".
-Недаром ведь твердит молва:
Ведро пустое всех гремучей.
-Так что же делать? -Рот закрыть
И знать, что золото-молчанье,
И надо бы скромнее быть,
И помнить про ведра бренчанье.
Ведь слово-ложь. Держи его
И жизнь твоя нальётся силой.
Ты поняла? Вот и лады.
Когда молчишь, то мнишься милой.
Пиши стихи. Оно верней.
В стихах тебя Я направляю.
А слово ведь не воробей.
Ты скажешь, Я уж не поймаю.
Ведро пустое представляй.
Красивый образ, не находишь?
Когда молчишь, всех мужиков
Поверь уж Мне, с ума ты сводишь.
Вот и молчи. Твои глаза
Всем скажут больше тарахтенья.
В молчаньи-сила. в слове-ложь.
И с этом смысл стихотворенья.