Послесловие лета...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я ворвусь в твою осень
     послесловием лета.
В золотом листопаде
     буду с ветром кружить.
И растает печаль
      в каплях лунного света,
А заря нам подарит
     желание жить...

Я по небу рассыплю
      как горошины, звёзды,
И тебе по одной
       стану утром дарить.
Ты поймёшь, наконец,
      что нисколько не поздно
О любви, пусть не петь -
      в полутьме говорить...

И в предзимье войти
     крепко взявшись за руки,
Вспоминая порой
     краски летнего дня.
Как тоскливы бывают
      весною разлуки,
И почти догорает
     яркий отблеск огня...

В мире снова весна,
     но ненастна погода,
И от серого неба
     нельзя не устать.
Размывает дождём
     полустёртые годы.
Время тихо крадётся
     под окном, словно тать...

Я войду в твою осень
     послесловием лета,
Тёплым запахом трав
     и журчаньем реки...
И растает печаль
     в каплях лунного света,
В песне вечной любви,
    и всему вопреки...