Моему городу

Оксана Баранова 2
(Написано во время пандемии COVID-19)

Тишина растекается ярким закатом,
Обнимая, тебя зажимает в тисках.
Ты тревожно молчишь под напевы пернатых:
Не слышны разговоры в вечерних дворах.

Дремлют клубы и парки, кафе и театры,
Дискотеки ночные ушли на покой.
Пешеходы, случайно попавшие в кадры,
Одиноко бредут по камням мостовой.

Потемневшие храмы читают молитвы
О живых и о тех, кто ушёл в мир иной
В этой странной войне, где орудия битвы -
Медицинские маски и спирт-этанол.

А весна распустилась кустами акаций,
Над тюльпановой клумбой кружит мотыльком...
Тишина сеет страх, но давай не бояться,
Веря в завтрашний день, где не будет тисков.


Опубликовано в литературном журнале "Три желания" №119, июнь, 2020.