Сестра

Конструктор
Она служит в спецназе,
убивает мгновенно,
зачищает руины,
прорежает роддомы,
распекает на базе
ангелов вдохновенно,
чьи крылатые спины
от рожденья бездомны.

Бог прошепчет с утра
ей на ухо: «Держись…»
У неё есть сестра
с добрым именем Жизнь.


Её люди бездумно
с каждым днём приближают,
нагружая работой,
от которой нет прока,
делово и безумно
души уничтожают,
тратя квоту за квотой,
уходя раньше срока.

Ох, не тем повезло
кто чисты и добры.
Она всё своё зло
терпит ради сестры.


А она так устала
всех косить без разбора.
Её страшная сила
старше совести древней.
Ей бы в рай сеновала,
автомат у забора,
и траву бы косила
у сестрёнки в деревне.

Рядом дышит сестра,
и на всё наплевать.
И не надо с утра
никого убивать.