Мир-модерн

Конструктор
Шар голубой исчезает в асфальтовом небе.
Девочки дышат под кистью Булата и Пабло.
Красные кони жуют исторический стебель,
в водкиной речке купаясь лениво и нагло.

В водкиной речке купаясь невинно и нагло,
красные мальчики ставят художника к стенке.
В ад принимает ЕГЭ по стандартной оценке.
И никому ничего больше в мире не жалко.


Мир-шизофреник сбежал из районной психушки,
и ни Христос, ни Малевич его не замажет.
Музы замурзали музыку, взялись за пушки.
Ангел дежурный на смену летит в камуфляже.

Ангел дежурный уже никого не отмажет.
Агниев мяч утонул в Сальвадоровой дали.
Синяя девочка с синим атлетом едва ли
формами шариков в кубики мускулов ляжет.


Шарик всплывёт, как буёк, на поверхность фекалий.
Синяя девочка с мальчиком красным поладит.
Мышце сердечной полезен и магний, и калий.
Только намного ценнее уран и палладий.
 
Нынче намного ценнее не красные кони
и не шары голубые в химическом небе.
Тем, кто на зрелищах вырос, состарясь на хлебе,
гений штампует ремейки и сиквелы гонит.

Шар голубой исчезает в озоновом слое…