Неосмотрительность

Татьяна Владимира
Моя неосмотрительность во время карантина привела к тому, что среди моих друзей появился весьма специфический контингент людей. Четыре моих коротеньких стишка я посвящаю тем, кто прорвался ко мне «в друзья» в Фейсбуке.
1
«Вы ко мне приедете?» – Конечно.
К вам приехать в неглиже иль без?
Буду рвать в саду у вас черешню,
Вы прочтёте книгу "Секс-ликбез".
Ох, заладили опять про камасутру.
В Истамбуле не хватает баб?
Кончил он стучать по клаве утром.
Да, на передок мужик-то слаб.
2
Пожалуйста… Ну, не учите жить.
На обученье денег никогда не дам.
И не теряйте время. Убежит.
Враз между пальцев просочится, как вода.
Мне закупать товар ваш – ни к чему.
Не буду, не хочу я бизнес открывать!
Мне ваши россказни – «по кочану».
Ну, как тут всуе вдруг не вспомнить вашу мать.
3
Ходят прямо по пятам:
Ставьте лайки здесь и там!
Посмотрите – вот мой статус.
Подвергаюсь я диктату.
Разве можно так хотеть?
Может мне ещё и спеть?
4
Глянь-ка, глянь! Повсюду фотки.
И всё время в новой шмотке:
То в юдашкинском прикиде,
То в сиреневом бикини.
Видно, что в журнале « Bog»
Не пускают на порог.
Здесь не сайт знакомств, подруги.
Не пиарьтесь вы в Фейсбуке.