Не давайте волю гневу

Евгений Мурзин
Не давайте волю гневу,
Лишь несущего всем вред,
От семян вражды посева,
Что в Душе и сердце нет,
Но живущею, во многом,
В поле грубого ума,
Нисходящая потоком,
Как в ночи нисходит тьма.

Ведь и гнев, и раж и ярость,
Возмущение и пыл,
Порождая в сердце тягость,
Забирают много сил,
Отчего порою может,
Грусть гнетущая прийти,
Что несёт в себе и множит,
При отсутствии любви -
Страх, Душевное томленье,
Смурь, уныние и сплин,
Вместо нег от достиженья
Счастья высшего вершин,
Как задумывал Владыка
Сфер, и звездной, и Земной,
С бесконечно многоликой,
Высью с Солнцем и Луной!