***

Любовь Никоновна Михайлова
Запах первых раскрывшихся почек,
Что стыдливо раздвинув края,
К свету вытолкнут первый листочек,
Силу жизни в них скромно тая,
Одурманит вдруг нежным порывом
Горьковатым, безмерно хмельным,
И безудержно нетерпеливым,
И немножечко даже шальным.
И закружит пленительной силой,
Вихрем чувств и желаний маня,
Будто сердце нежданно открыло
Свой поток неуёмный огня.

22.04.2020. 23.23.