Попробуй

Валерия Коренная
Попробуй полетать в клетке,
Даже не нужны плётки,
Радуйся своей соседке,
За окном - любой красотке,
Нарисованной кистью
Или выходящей курить,
Или подметающей листья,
А чтобы ничего не забыть,

Попробуй не дышать вовсе,
Попробуй на луну взять билеты.
Попробуй не любить осень,
Она тебе припомнит это летом.

Попробуй, поживи молча,
Выключи свои звуки.
Можешь и лицо морщить,
И заламывать руки.
Можешь уходить тайком,
Можешь выходить курить,
Слушать, как поёт Тальков,
А чтобы ничего не забыть,

Попробуй не дышать вовсе,
Попробуй на луну взять билеты.
Попробуй не любить осень,
Она тебе припомнит это летом.

© Валерия Коренная

Видео песни - https://www.youtube.com/watch?v=YCrB6wBsG5s