Стадо

Нина Власенкова
   Старый дедушка-пастух
   Гонит трёх коров-пеструх,
   Малый Ваня , пастушок,
   Гонит стадо на лужок,
   Сбоку пёс бежит трусцой,
   Зорко смотрит за овцой,
   Да и семеро козлят
   Разбежаться норовят.
   На лугу для всех отрада -
   Серебрит росой прохлада.

   Нынче травы хороши!
   Наедайтесь от души!
   Только баловни козлята
   Не хотят траву жевать,
   Быстро спрятались куда-то -
   Рожек-ножек не видать.
   И козёл , упрямец Борька,
   Далеко отстал от всех,
   Он кору осины горькой
   Жадно гложет - просто смех.

   Пастушонок сбился с ног,
   Всех сгоняет на лужок.
   Утомился даже пёс,
   Отдыхает , спрятав нос.
   Наконец-то все нашлись,
   На лужайке собрались.
   Старый дедушка в сторонке
   Тихо дремлет на пеньке.
   Колокольчик на бурёнке
   Колоколит вдалеке.