Удельное

Екатерина Шантгай
Очарованье старых финских дач:
Усыпанная гравием дорожка,
Шпиль башенки, высокое окошко -
Наперсник первых детских неудач,

Наивное кокетство балюстрад,
Над входом - заржавелые куранты
И стёкла разноцветные веранды,
На радуги дробящие закат.

Как согревал, наверно, этот свет
Хозяев под рыдание метели!
Большие деревянные качели -
Они служили детям много лет.

И по сегодня в памяти живёт,
Остроконечной башенкой маячит
Удельное - детсадовская дача,
Двадцатый век, войны четвёртый год...