ЕЩЁ ШАГ

Казак Игорь Викторович
Ещё шаг и черта на исходе,
Догорят пеплом прошлые дни,
Новый день только что на восходе,
На стекле разжигает огни.
Я вчера не успел попрощаться,
В пот пробило от тяжести дум,
Как же может в душе помещаться
Боль гвоздями, дождя летний шум.
Я стою истекающий кровью,
С пальцев капает совесть моя,
По глазам темной рваною болью
Режет луч мое тело края.
Желваки крошат зубы в осколки.
Токсикоз до рожденья дитя.
Словно в стае голодные волки
Рвут на части  добычу  крестя.
Шаг пройдя не забудь оглянуться,
Пеплом сгинули прошлые дни,
В дом входя стоит только разуться
И забыть боль натертой ступни...
апрель 2020 года