И с той поры

Валентина Глазунова
 
Был бархат первой ночи
Воспет в сиянье дня…
Луну волшебны очи
Увидели, любя!

И с той поры заветной,
Красавица Луна
Льёт свет по всей вселенной
До самого… утра!

Дома спят в лунном свете,
Моря, леса, сады!
Нет света на планете
Таинственней Луны!

Поэт глядит с восторгом
На лик Луны в ночи!
Он шепчет перед Б-гом
У пламени свечи…

Стихи, что слышит Небо,
И Звёзды, и Луна,
Слова с волшебной негой,
Строка любви полна!


Иллюстрация из интернета.