Давай расстанемся

Снежана Тарасюк
Давай расстанемся без лишних слов.
Я просто не хочу быть в твоей жизни.
Давай расстанемся без глупых ссор,
Без драм над прошлым, без обиды.

Сотлевшая свеча на писменном столе,
До тла сгорела, как и наши чувства.
И в этой тихой, но предательской мольбе 
Я схоронила тот остаток грусти.

Мы исчерпались. Все до дна. Любовью,
Что раньше поджигала взгляд.
Пора забыть, пусть даже ещё больно
И хочется свернуть назад.

Я перестану слать тебе приветы:
«Любимый, с добрым утром» или «Спокойной ночи»,
Что в каждой смс-ке без ответа
Ставали кучкой слёз и многоточий.

А ты не шли букетов с извиненьем.
Пора узнать, что не люблю цветы.
Тот запах роз... был редкостным явленьем,
Что комом в горле и до тошноты.

Мы не смогли... устали без сомнений.
Я от ревнивых сцен, ты — от любви.
Да, жаль, было мало тех умений,
Чтобы сберечь, где чувства отцвели.

Никто не виноват. Разве мы сами,
Мы сами не хотели прочь уйти?
Можно соврать, конечно. Прикрыть боль мечтами
И лживым будущим наш брак залить...

Мы просто все пожары остудили,
А страсть былую всю забрал мороз.
Мы пили, осушали, снова пили,
Что вместо сладости лишь запах гроз.

Давай расстанемся, ведь больше не едины.
Давай забудем, чтобы легче жить.
Сгорело «Мы», и в сердце нашем льдины.
Давай расстанемся, чтоб новых полюбить.