Полёт времени

Снежана Тарасюк
Куда время летит — не понятно.
В пропасть точно, в тёмную бездну.
Что-то там нам пророчат невнятно.
Всё «полезно» порой слишком пресно.

Бесят глупые предпосылки:
«Сделай так», «А так лучше не надо»...
Страшно жить и мечтать под копирку,
Страшно вечность блуждать во мраке.

Страшно жизнь не прожить, оглянувшись,
Дышать прошлым в полную силу.
А потом, в реальность вернувшись, —
Осознать, что утратил себя половину.

Исключить бы все тренды и правила,
Там, где люди — «серая масса».
И никто ведь не знает, как правильно.
Счастье не оплатишь на кассе.

Нам пора перестать жить приметами —
От них пользы не было ни разу.
Пусть мечты станут в небе кометами,
Пусть исполнят желанья все сразу.

«Верить в лучшее и «лишних» не слушать», —
Лишь такой на проблемы ответ.
Время быстро летит, но послушай:
В каждой тьме есть тот выход на свет.