перед дверью кабинета...

Любовь Тарасова-Горина
                Светлане Лебедевой,
                наставнице юнкоров
У двери очередь змеится
на зависть модному кафе.
Тревожны младостные лица
пред актом аутодафе.
Бог журналистики над ними
длань гениальности простер:
Как их Светлана наша примет?
Неужто сразу на костер?
Но похвалы, хотя б крупицу,
Уносят все, хорош ли, плох.
Какая к черту инквизиция!
Светлана Викторовна – бог!
                январь 2009