Его звёзды

Снежана Тарасюк
Я люблю эти звёзды, Боже...
Что в глазах его ярко сияют.
И ищу их во взглядах прохожих.
Нахожу. Но они угасают.

Я люблю ту улыбку широкую,
До безумства себе запрещаю —
Не тонуть! И тону в нём с рокотом,
Путь луною его освещая.

Мне забыть бы пьянящий голос,
Что простуженный нотой тягучей.
Стереть с памяти наглый образ...
Мне забыть бы, чтоб стало лучше.

Его космос во мне внутривенно.
Как болеть перестать им? Не знаю...
В этот миг, вам скажу откровенно:
Я б смогла... только Он не пускает.

Я люблю его грани бескрайние,
Глубину мудрых глаз и море,
Что до бабочек грудью вдыхается,
Что в душе остаётся солью.

И смогла б  — залечила все раны,
Чтоб его боль вся стала моей.
Я боюсь, что улыбка с экрана
Прячет грусть, скрытую от людей.

Между нами всегда километры,
Городов много, страны и время.
Но мой путь осветился светом —
Луной яркой, несущей бремя.

Я люблю его звёзды. Точно.
Их сиянье с ночного неба.
И когда день затянут тучами,
Он стал яркой во мгле кометой.